COJUTEPEQUE
La Ciudad de Coquetepeque es la cabecera del departamento de Cuscatlán, EL SALVADOR, en el año 2012 tenía una población superior a los 55.000 habitantes (OCTAVA PARTE DEL PAÍS) y su superficie es de 31,43 Kilómetros cuadrados. Es una ciudad que cuenta con una vida comercial, y además es centro de intercambio de una amplia zona del país.
Gastronomía
Gastronomía
Chorizos de
Cojutepeque
En Cojute, encontraras muchos
platillos típicos, pero entre los más conocidos están los embutidos, “chorizos,
butifarras y salchichones”, este son algunos de los productos que los
Cojutepecanos acostumbran a comer, en desayuno almuerzo y cena, acompañados de
carne asada entre otras comidas tradicionales, además estos productos son
bastante comercializados, entre los mismos habitantes de Cojutepeque, mujeres también
acostumbran a vender embutidos al paso de los autobuses interurbanos que
transitan por la Carretera Panamericana.
Los Chorizos de Cojutepeque son
bien conocidos en todo el país, y es por eso que de muchos municipios, llegan a
comprar embutidos para comercializarlos en todo El Salvador, y no solamente en
COJUTEPEQUE, los chorizos son hechos a base de carne de Cerdo, carne de res,
sal, especias y hiervas, achiote, sal de cura, y otros preservantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario